Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые гости! Медиакомплекс «Полет» закрыт для проведения регламентных работ. Приносим извинения за возможные неудобства.

Лето наших возможностей

19 Июля 2019
Парк «Зарядье» посетили участники пилотного проекта Правительства Москвы «Лето моих возможностей». Летняя карьерная школа – это двухнедельный интенсив для студентов и выпускников московских вузов, в рамках которого участники знакомятся с самыми крупными и уникальными городскими проектами.

Участники проекта отрабатывают коммуникационные и аналитические навыки, необходимые для работы в самых разных сферах: от преподавания в школе до работы на госслужбе, знакомятся с передовыми управленческими практиками и ключевыми столичными объектами.
Парк «Зарядье» стал одной из самых интересных точек «летней траектории».

452A8115.jpg

Сначала участники экскурсии отправились в «Полет», а потом в путешествие на «Машине времени». Посещение высокотехнологичных медиакомплексов стало ярким началом знакомства с парком.
В лектории «Заповедного посольства» сотрудники научно-просветительского кластера провели презентацию парка, которая перешла в активный диалог. Почему парк не похож на другие? Какие технологии были использованы при его строительстве? Сколько людей создавали парк, и сколько человек сейчас работает в парке? Как удается защищать ландшафты от вытаптывания, и где можно укрыться от жары?
Студенты задавали самые разные вопросы.

452A7811.jpg

Руководитель отдела научно-просветительской деятельности Денис Высоцкий рассказал о ключевых научных программах, которые реализуются в «Заповедном посольстве», и даже проверил студентов на знание особенностей генно-модифицированных продуктов.

Начальник отдела природоохранной и садово-парковой работы Александра Воскресенская показала, каким образом дизайн и архитектура парка, особенности его ботанического разнообразия влияют на создание творческих программ.

Потом ребята побывали в научных лабораториях, Ледяной пещере и Флорариуме. Участники программы признались: парк они узнали заново! Оказывается, это не только интересный ландшафт и красивые селфи, это сложный проект, многофункциональное культурно-досуговое пространство, медиакомплексы и лаборатории, в которых изучают ДНК, клонируют растения, экспериментируют с генами. И это разнообразие по-настоящему интригует и приглашает на изучение всего нового и интересного.

452A7987.jpg
452A8053.jpg
452A7876.jpg
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader