Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Билеты действительны только при предъявлении QR-кода и паспорта, в павильонах просим вас носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Подробнее с действующими ограничениями можно ознакомиться здесь. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Ледяная пещера закрылась до середины апреля

10 января 2022
С 10 января до 18 апреля будет проводиться ежегодная перезаморозка инсталляции.

Ледяная пещера закрыта до 18 апреля.JPG

Как и любой сложный инженерный объект, пространственная инсталляция художника Александра Пономарева и архитектора Алексея Козыря нуждается в бережном обслуживании. Ежегодно во время регламентных работ в Ледяной пещере растапливают лед тепловыми пушками, промывают и продувают систему металлических труб, проводят технологические работы в холодильной установке. Ближе к весне можно будет приступить к наращиванию нового сверкающего льда.

Напомним, что для того, чтобы получить ледяной рельеф площадью 750 м², замораживается около 70 тонн воды на 14 километрах изогнутых металлических труб. Авторов проекта вдохновил сложный процесс формирования пещер и их глубокая история.

В апреле парк наполнится теплом, а Ледяная пещера снова откроется для погружения в атмосферу Севера и красивых фотографий в таинственном снежном лабиринте.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader