Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски и перчатки в павильонах парка, соблюдать социальную дистанцию и временно не пользоваться детской площадкой. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Китайская роза

16 ноября 2018

Столбик термометра опускается все ниже, лед по утрам все сильнее стягивает лужицы, предвещая скорый приход зимы, но в нашем Флорариуме растения радуют своим цветением вне зависимости от даты на календаре. На этот раз миру любителей ботаники явили себя гибискусы.

452A8642 — копия.JPG

Это вечнозеленый кустарник вида гибискус китайский – сорта Pocahontas. Цветы, которые по праву считаются одними из самых красивых.

В разных странах гибискус имеет свое значение. В Европе его считают символом семейного благополучия, в Малайзии удивительным растением гордятся и под плантации этой «китайской розы» отводят целые парки. А у гаитян цветок считается символом острова, его принято дарить туристам.

452A8636.JPG

Кстати, тот гибискус, который выращивается как комнатное растение и тот, что заваривают в чай — это разные виды одного рода. Знаменитый чайный напиток «Каркаде» готовится из растения другого вида – гибискус Sabdariffa, это травянистое однолетнее растение. Его родина – тропическая Африка, но сейчас оно выращивается во всех тропических и субтропических странах на крупных чайных плантациях. Чашечки именно его цветов служат сырьем для изготовления знаменитого чая. В промышленном растениеводстве это растение чаще всего называют розель (roselle).

Не хотите прощаться с летом? Заглядывайте в оранжерею парка «Зарядье» в Заповедном посольстве. Там всегда тепло и ярко! Билеты на экскурсию во Флорариум приобретайте в кассах парка или онлайн на нашем сайте.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader