Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Хо-хо-хо!

10 декабря 2017
IMG_8776.jpg

На выходных в парк заезжал настоящий Санта Клаус. Да-да, тот самый, из Лапландии. Своих оленей он оставил в гостинице и к нам приехал на машине.

Санте провели экскурсию по парку. Проходя мимо зоны тундры гид заметила, что слово «тундра» происходит именно от финского «tunturi» – белесая, голая возвышенность.

«А я и не знал! Я ведь как раз живу в местности, которая называется «tunturi», – рассказал гость.

IMG_8567.jpg

Заснеженные холмы «Зарядья», густые ели и стволы берез тоже напомнили Санте родину.

«Тут как у меня в Лапландии! Карликовые деревья, мох, много снега. Я чувствую себя как дома!», – сказал Санта.

На этом совпадения закончились. Заповедного посольства и Медиацентра с передовыми аттракционами в Лапландии не водится. Как и Парящего моста. Там Санта задержался – смотрел на зимнюю Москву. А потом его обнаружили дети – всем хотелось познакомиться и сфотографироваться со сказочным героем.

IMG_8855.jpg

После прогулки Санта Клаусу показали выставку «Русская Арктика». Финский гость со знанием дела изучал полярные пейзажи, рассматривал северное сияние, заглядывал в палатку полярников. Как со старыми знакомыми, обнимался с фигурами белого медведя и моржа. И вдруг вспомнил про оленей, которые скучают в гостинице и поспешил откланяться. Но сначала пожелал «Зарядью» в 2018-ом процветания и обещал в следующий раз приехать с оленями, которым у нас точно понравится.


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader