Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые гости! Медиакомплекс «Полет» закрыт для проведения регламентных работ. Приносим извинения за возможные неудобства.

Гостья из тропиков

12 Июля 2019
По утрам во Флорариуме парка распускаются необычайной красоты цветы гостьи из тропической Америки — пассифлоры голубой (страстоцвета голубого). В природе она встречается и в субтропиках: культивируется и успешно зимует на южном берегу Крыма и Черноморском побережье Кавказа.

452A3801.jpg
 
Прекрасные цветы пассифлоры трудно спутать с какими-либо другими. Они напоминают что-то неземное, необычайное, а итальянский историк и религиозный деятель Джакомо Босио в 1610 году даже описал цветок пассифлоры как наглядное воплощение Страстей Христовых. Отсюда и название растения — Passiflora, от латинского «passio» (страдание) и «flos» (цветок). А еще необычный цветок пассифлоры похож на звезду ордена Святого апостола Андрея Первозванного, за что растение называют Кавалерийской звездой.

452A3830.jpg
 
Но не только красотой, а еще и хитростью знаменита эта лиана: на ее черешках и листьях можно заметить капельки жидкости. Эти капли привлекают муравьев, которые борются с гусеницами, поедающими листья страстоцветов.

452A3818.jpg
 
Приглашаем посетить Флорариум и полюбоваться удивительным цветением пассифлоры! Ждем на утренние сеансы, так как распускаются эти цветы рано утром, радуют своим цветением в первой половине дня, а ближе к вечеру закрываются.

Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader