Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Гостья из тропиков

12 Июля 2019
По утрам во Флорариуме парка распускаются необычайной красоты цветы гостьи из тропической Америки — пассифлоры голубой (страстоцвета голубого). В природе она встречается и в субтропиках: культивируется и успешно зимует на южном берегу Крыма и Черноморском побережье Кавказа.

452A3801.jpg
 
Прекрасные цветы пассифлоры трудно спутать с какими-либо другими. Они напоминают что-то неземное, необычайное, а итальянский историк и религиозный деятель Джакомо Босио в 1610 году даже описал цветок пассифлоры как наглядное воплощение Страстей Христовых. Отсюда и название растения — Passiflora, от латинского «passio» (страдание) и «flos» (цветок). А еще необычный цветок пассифлоры похож на звезду ордена Святого апостола Андрея Первозванного, за что растение называют Кавалерийской звездой.

452A3830.jpg
 
Но не только красотой, а еще и хитростью знаменита эта лиана: на ее черешках и листьях можно заметить капельки жидкости. Эти капли привлекают муравьев, которые борются с гусеницами, поедающими листья страстоцветов.

452A3818.jpg
 
Приглашаем посетить Флорариум и полюбоваться удивительным цветением пассифлоры! Ждем на утренние сеансы, так как распускаются эти цветы рано утром, радуют своим цветением в первой половине дня, а ближе к вечеру закрываются.

Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader