Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Горы, лось и «Запорожец»

20 октября 2017
Ергаки, Кузнецкий Алатау, Алтайский заповедник – не просто точки на карте России. Кирилл Уютнов и Екатерина Васягина – семейная пара фотографов – за 38 дней проехали 12 тысяч километров от Урала до Байкала. Фотографировали плетеные кристаллы инея, глыбы белого мрамора, горные озера.

«Нас поливало дождем, засыпало снегом, мы проходили через туманы, переправлялись вброд, нас кусали клещи и комары, но каждый момент мы были счастливы. Мы смогли посмотреть и сфотографировать столько, сколько ни у кого не получалось в рамках одной экспедиции», – рассказал Кирилл Уютнов.

На встрече в лектории «Заповедного посольства» они показали нам, что удалось зафиксировать фотокамерой, часто – случайно.

2017-10-09 19.11.04.jpg

«Когда мы спускались с гор, я отстала от группы. Вдруг, прямо передо мной появляется лось. Прижал уши, смотрит. Я медленно, чтобы не спугнуть, достаю камеру. Этот снимок – настоящая удача!», – сказала Екатерина Васягина.

То обгоняя, то догоняя весну, фотографы за полтора месяца пересекли несколько природных зон. А в «Зарядье» это можно сделать всего за час. Правда, в парке не водятся маралы. Зато растет калужница болотная – ее путешественники видели в нескольких заповедниках. Но дело пришлось иметь не только с краснокнижными экземплярами.

«В Забайкальском национальном парке мы приняли участие в уборке прибрежной территории от мусора, который оставили люди. Чего там только не было: от пластиковых пакетов до резиновых автомобильных покрышек. И это на берегу заповедного озера! Мы даже сиденье от «Запорожца» нашли. В итоге набралось 18 гигантских пакетов с отходами», – рассказал Кирилл Уютнов.

2017-10-09 19.11.04.jpg

Карта их передвижений по России пестрит красными флажками, но, по словам путешественников, на ней еще достаточно свободного места. Одно из них – Белое море. Туда, на Кольский полуостров и наметили следующую экспедицию. Но сначала обещали поснимать северный ландшафт «Зарядья» – потренироваться, так сказать.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader