Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Фабрика грез в «Зарядье»

16 Октября 2017
У парка «Зарядье» теперь есть своя фабрика грёз. Детских грёз о большом экране. Церемония открытия началась с традиционного перерезания ленточки. Только не привычной, красной, а сигнальной, которой обычно огораживают съемочную площадку. Собственно, на ней и оказались собравшиеся: по периметру - студийные камеры, с потолка свисают софиты, стены обтянуты загадочной зеленой тканью.

2017-10-09 19.11.04.jpg
«Это хромакей, - объясняет Лада Меркулова, директор и автор проекта «ГЛАВКИНО. Дети в «Зарядье» - на таком фоне снимали все эпические фильмы: «Титаник», «Звездные войны», массу отечественных лент. Детей мы будем не только погружать в атмосферу кинопроизводства, но и обучать режиссуре, операторскому искусству, мастерству монтажа. Вместе производить настоящие фильмы».

2017-10-09 19.11.04.jpg
И все это под руководством профессионалов, которые уже не одну картину сделали. Коллаборация парка и концерна «ГЛАВКИНО» сама по себе, как тщательно продуманный киносценарий. Идея детской медиастудии в «Зарядье» буквально напрашивалась.

2017-10-09 19.11.04.jpg
«В парке сумасшедшая проходимость. Всего за месяц здесь побывало больше миллиона посетителей. Люди приходят семьями. Здесь огромное количество детей, которые хотят прикоснуться к кино, телевидению, стать звездой. Вот мы на территории парка «Зарядье» и даем этот шанс», - отметил генеральный директор кинотелевизионного комплекса «ГЛАВКИНО» Владислав Мельников.
Начались занятия прямо в день открытия с экскурсии по выставке кинотехники. Ее экспонаты раз в пять старше юных посетителей и до сих пор в исправном состоянии. После истории началось рисование: в темноте, фонариком по ткани. И тут, как в сказке про Алису, на полотне сперва появляется улыбка, а затем почти Чеширский кот. Эта световая анимация уже создана детьми. Начало положено!

«Просветительские программы - один из наших приоритетов. На базе парка действуют научно-познавательный центр для детей, которые любят естественные науки, ландшафтный клуб, где можно получить знания в сфере садово-парковой работы, почвоведения, растениеводства, выставка «Русская Арктика», археологический музей, современные мультимедийные кинозалы мирового уровня. А теперь у посетителей парка появится возможность быть не только зрителями, но и самим примерить на себя роль режиссера, сценариста, актера, стать участниками процесса. В нашей медиастуии дети смогут создать видеоролик, клип, анимацию». - рассказал директор парка «Зарядье» Павел Трехлеб.

Первые учебные фильмы будут сняты и смонтированы уже через месяц. Их покажут на экранах парка. А в мае, накануне летних каникул, состоится аналог кинопремии. Будущие деятели медиаиндустрии появятся на красной ковровой дорожке и под лучами софитов отправятся получать свои награды.

Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader