Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски и перчатки в павильонах парка, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Держим марку

21 февраля 2018
SA4_5044.jpg

В советское время почтовые марки собирал каждый второй школьник, а, скажем так, профессиональных филателистов в стране было больше миллиона человек. Сейчас их намного меньше, но марка осталась неким почетным знаком, медалью для особо отличившихся – просто так на ее изображение не попадешь.
 
Парящий мост парка «Зарядье» попал. Лучшая смотровая площадка Москвы, идеальное место для селфи – как Парящий мост только не называют. Его посетило уже больше 3 миллионов человек.
 
SA4_4711.jpg

«Это первый момент, когда парк «Зарядье» становится частью знака почтовой оплаты, в данном случае марки. Но я не сомневаюсь, что у нас здесь еще много чего имеется достойного для того, чтобы марка была увековечена. И очень рассчитываю, что наши сотрудничества в этом направлении продолжатся», – сказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.
 
Марку номиналом 28 рублей выпустили тиражом в 184 тысячи экземпляров. Ее можно приобрести в отделениях Почты России по всей стране. И совсем скоро можно будет купить в сувенирных магазинах парка.

SA4_4594.jpg
 
«Для нас это очень важное событие, очередное признание успешности нашего проекта. Следующий этап – Стеклянную кору, Большой и Малый амфитеатры, высокотехнологичные медиакомплексы, наверное, увековечат на монетах, купюрах, каких-то иных важнейших знаках, ведь каждый из них уникален», – рассказал директор парка Павел Трехлеб на официальной церемонии гашения марки.
 
Эта марка не совсем простая. Если вы приглядитесь, то увидите на ней надпись Europa. Это значит, что она участвует в международном конкурсе, тема которого в этом году – мосты. 16 и 17 мая в польском Кракове состоится Филателистический форум под эгидой PostEurop, на котором и будут презентованы все марки, которые принимают участие в конкурсе. Открытое голосование за лучшую марку начнется 18 мая и продлится на протяжении двух месяцев. Так что, готовимся голосовать! Ну а филателистом стать никогда не поздно. 


Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader