Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски и перчатки в павильонах парка, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Шедевры из Третьяковской галереи представят в «Зарядье»

21 августа 2018
В Выставочном зале Медиацентра нашего парка во всю кипит работа: идет монтаж картин новой масштабной выставки «Изображая Россию. Пейзажная живопись из собрания Государственной Третьяковской галереи». Сегодня журналистам рассказали, в чем уникальность этого художественного проекта, и показали картины, которые уже заняли свое место в экспозиции.

20180821-Q21A1715.jpg

К показателям влажности и температуры в Выставочном зале особое внимание. Шедевры не переносят жару и холод, столбик термометра здесь держится строго на отметке +18 градусов.

20180821-DSC02420.jpg

Выставка посвящена русской пейзажной живописи XIX–XX веков. 55 картин. 36 русских художников разных направлений. И пейзаж во всех его проявлениях — от идеального классического ландшафта — «портрета» местности — до многозначного художественного образа. 
«Мы хотели показать то, как художники в XIX веке начали исследовать страну и начинали писать Россию, причем самую разную: Россию средней полосы, Россию юга, Россию западную, Россию, которая уже заинтересовалась Крайним Севером», — рассказала журналистам директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

Алексей Саврасов, Исаак Левитан, Константин Коровин, Борис Кустодиев — художники, чьи имена известны во всем мире, и не только знатокам искусства. Все картины, которые будут представлены на выставке, из фондов Третьяковской галереи; некоторые из них вообще никогда не показывались широкой публике.

«За каждым из этих произведений своя история. Интересно взглянуть на Москву глазами художников, которые творили 100–200 лет назад. Москва меняется, даже наша Красная площадь, Московский Кремль — главные архитектурные символы страны — меняют облик со временем, не говоря уже о том, что появляются такие новые крупные объекты, как парк «Зарядье», — сказал глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Борисов В области вечного льда.png

Работа Александра Борисова «В области вечного льда» (1897) будет представлена на выставке. Огромное полотно (201 х 356) было написано художником после путешествия по Крайнему Северу на основе натурных этюдов и эскизов. Сам Павел Третьяков купил у автора эту картину и 24 эскиза, часть из которых тоже будут экспонироваться в «Зарядье». Картина с 1934 года выставляется впервые. К предстоящему событию ее специально отреставрировали специалисты Третьяковской галереи.

Юон Купола и ласточки.jpg

Это тоже одна из картин — «Купола и ласточки» Константина Юона (1921). Кажется, художник сам подобен птице, и с высоты птичьего полета смотрит на красоту, которая открывается перед ним.

Директор парка «Зарядье» Павел Трехлеб сообщил, что продажа билетов откроется уже сегодня: «С сегодняшнего дня у нас на сайте можно приобрести билеты на выставку. Стоимость детского билета (с 7 до 18 лет) — 150 рублей, взрослого (от 18 лет) — 300 рублей».

Билеты можно купить здесь. Для посетителей выставка откроется 6 сентября.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader