Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Больше авангарда: продлеваем выставку Аристарха Лентулова

14 Февраля 2020
В связи с большим интересом посетителей к выставке одного из ключевых художников русского авангарда работа экспозиции продлена до 24 февраля.

Смысловым центром экспозиции в Подземном музее парка «Зарядье» стали три картины: «Грек. Эскиз фрески» (1910), «Портрет М.П. Лентуловой в синем платье» (1913) и «Портрет М.П. Лентуловой на фоне березы» (1914–1915). Они были созданы Аристархом Лентуловым в период его активной деятельности в самом крупном объединении художников-авангардистов начала ХХ века «Бубновый валет». Образцы живописи художника дополнили архивные материалы, рассказывающие о его жизни и творчестве.

Выставка Аристарха Лентулова

Выставка открылась 5 февраля и стала второй в рамках проекта #три_, который состоит из коротких, сменяющих друг друга экспозиций. Первая выставка была посвящена самому яркому и успешному художественному дуэту нулевых — Александру Виноградову и Владимиру Дубосарскому.

В 2020 году Подземный музей парка «Зарядье» полностью изменил свое направление. Он стал площадкой для показа искусства разных эпох и стилей — наглядной хрестоматией, сочетающей демонстрацию живописи и скульптуры с мультимедийным погружением в биографию художников и исторический контекст.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader