Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Архитектурные памятники Москвы и пейзажи России: в «Зарядье» появился виртуальный гид

25 Июля 2019
Это широкоформатный мультимедийный экран с возможностью просмотра видео в формате 360 градусов и бесконтактного сенсорного управления. С его помощью можно изучать историю и достопримечательности города и страны.

FullSizeRender.jpg

Высота экрана — два метра, ширина — более трех метров. Зритель может сам управлять картинкой: поворачивать её вправо, влево, вверх и вниз, разворачивать модели зданий вокруг своей оси. Благодаря встроенному детектору экран считывает движения на расстоянии, и до него не нужно дотрагиваться. Воспользоваться им можно бесплатно. Управление экраном доступно и маломобильным гражданам.
В памяти гида заложено более трех десятков знаковых памятников природы и архитектуры. Зрители могут ощутить атмосферу живописной Долины гейзеров или увидеть на близком расстоянии медведей, которые ловят рыбу в ледяной воде реки Камбальной в Камчатском крае.
Для пользователей разработали три тематических раздела: «Архитектурный калейдоскоп», «Историческая панорама» и «Видео 360 градусов».
В разделе «Архитектурный калейдоскоп» можно увидеть объемные изображения таких достопримечательностей города, как храм Христа Спасителя, памятник Минину и Пожарскому, Государственный исторический музей, собор Василия Блаженного и других знаковых мест.

В разделе «Историческая панорама» гости могут изучить графические панорамы Кремля, Большого Москворецкого моста, высотки на Котельнической набережной. Дополнят панораму исторические справки о том, как менялась местность и сам памятник на протяжении времени.
Совершить виртуальный тур по самым отдаленным уголкам страны позволит раздел «Видео 360 градусов». Гости могут отправиться в Долину гейзеров на Камчатке, подняться на Эльбрус, побывать на каньоне у реки Нерал в Красноярском крае и в деталях рассмотреть извержение вулкана Ключевская сопка.

Виртуальный гид располагается в Медиацентре. Материалы представлены на трех языках: русском, английском и китайском.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader