Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые гости! Медиакомплекс «Полет» закрыт для проведения регламентных работ. Приносим извинения за возможные неудобства.

Берлин в рисунках и фактах. Опыт трансформации европейского города

Архитектор и художник Сергей Чобан расскажет о Берлине — городе архитектурных контрастов, переживающем строительный бум — и о том, как его ощущения от современной столицы Германии отображаются в графике.
30 ноября, 15:00
Заповедное посольство Завершено
30 ноября, 15:00
Заповедное посольство Завершено
Исторические и политические испытания, выпавшие на долю Берлина, дали городу шанс переформатировать свой облик. Главными движущими силами этого масштабного процесса стали градостроительство и архитектура. Падение Берлинской стены, объединение Германии и переезд столицы из Бонна в Берлин, с одной стороны, предопределили бурное развитие города в новом, ответственном качестве, а с другой — создали для этого поистине колоссальные территориальные возможности. Но, пожалуй, самое уникальное в ситуации этого вполне предсказуемого строительного бума — его системность и рациональность при разнообразии архитектурных концепций и форм. 
 
Сергей Чобан, реализовавший в Берлине множество проектов, исследует этот процесс в том числе с помощью рисунка, одновременно размышляя в своих произведениях о возможном будущем развития градостроительной ткани столицы Германии. Этой теме он посвятил серию архитектурных фантазий, созданную специально для мультимедийной выставки «Города в движении» в парке «Зарядье».

Возраст: 7+
Регистрация: https://zaryadyepark.timepad.ru/event/1128003/
 
О лекторе:
Сергей Чобан, архитектор, руководитель бюро SPEECH (Москва) и Tchoban Voss Architekten (Берлин). Автор более 40 построек в России, Германии, Италии. Член Союза архитекторов России и Союза художников России, Союза немецких архитекторов (BDA), почетный академик Российской академии художеств. Является основателем благотворительного Фонда архитектурного рисунка Tchoban Foundation. В 2019-2020 гг. Сергей Чобан избран президентом Американского общества архитектурных иллюстраторов (ASAI)


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader