Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые гости! В связи с расширением ограничительных мер по борьбе с вирусными инфекциями парк закрыт. Следите за обновлениями на сайте и в социальных сетях и будьте здоровы!

«Зверские» технологии: учимся у животных

Зоолог Илья Гомыранов расскажет о незаурядных особенностях братьев наших меньших, которые вдохновляют инженеров копировать изобретения природы.
19 ноября, 19:00
Заповедное посольство Завершено
19 ноября, 19:00
Заповедное посольство Завершено
В эволюционной гонке, длившейся миллионы лет, победили только цепкие, быстрые и способные выживать в любых условиях виды: комары, оснащенные сверхчуткими сенсорами для поиска крови, лягушки, чья слюна в 50 раз более клейкая, чем современные полимеры, гекконы c фантастически цепкими лапами. Некоторым способностям животных позавидовали бы супергерои Marvel и DC!

Часто люди заимствуют технологии у природы. Изучая пауков, ученые создали гидравлические насосы, броню и телеобъективы, наблюдая за ящерицами — скотч, а на основе экзоскелета тараканов придумали роботов, способных проникнуть даже в самые узкие отверстия.

О том, как ученые используют удивительные «зверские» технологии, вы узнаете на лекции.

О спикере:
Илья Гомыранов, зоолог, сотрудник Центра открытого образования Сколтеха и Зоологического музея МГУ, популяризатор науки, фотограф дикой природы, лауреат премии «За верность науке»

Требуется регистрация:
https://zaryadyepark.timepad.ru/event/1106771/
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader