Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые гости! Медиакомплекс «Полет» закрыт для проведения регламентных работ. Приносим извинения за возможные неудобства.

Босх и Брейгель: неразгаданные загадки фламандской живописи

Культуролог Николай Жаринов расскажет о символизме в произведениях самых загадочных художников эпохи Ренессанса и о том, как правильно смотреть на картины мастеров Северного Возрождения.
28 октября, 19:00
Заповедное посольство Завершено
28 октября, 19:00
Заповедное посольство Завершено
Творения эпохи Ренессанса по праву считаются золотым фондом не только европейского, но и мирового искусства. Наравне с великими итальянскими мастерами немалый вклад внесли представители нидерландской школы живописи Иероним Босх и Питер Брейгель Старший.

Почему спустя несколько веков замысловатые, даже слишком сюрреалистичные полотна Босха продолжают будоражить наше сознание и заставляют внимательно вглядываться в причудливые образы и формы в попытке разгадать тайный замысел художника?
Что заставляло его показывать не человеческую добродетель, а, наоборот, самое гадкое нутро человеческой натуры? Может ли Брейгель Старший считаться последователем знаменитого Босха и в чем сходство и различие в картинах двух этих великих гениев? Ответы на эти вопросы будут даны на лекции.

О лекторе:
Николай Жаринов, культуролог, писатель

Требуется регистрация на сайте Мослектория: https://lectory.m24.ru/announcement/851
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader