Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые гости! В связи с расширением ограничительных мер по борьбе с вирусными инфекциями парк закрыт. Следите за обновлениями на сайте и в социальных сетях и будьте здоровы!

Зеленая инфраструктура Токио: парки как главный потенциал мегаполиса

Открытая лекция ландшафтного архитектора Микико Исикавы о проектировании и развитии парков Токио в рамках международной конференции «ПаркЛаб. Опыт Токио». Профессор Исикава расскажет, как сады эпохи Эдо стали парками современного Токио, а также о том, какие политики сохранения зеленых насаждений применяются в японской столице и вызовах, которые стоят сегодня перед проектировщиками новых парков.
16 октября, 20:00–22:00
Медиацентр Завершено
16 октября, 20:00–22:00
Медиацентр Завершено
Токийская агломерация — самая крупная в мире, ее население превышает 37 000 000 человек. Здесь остро стоят вопросы городского планирования, связанные с качеством жизни. Как обеспечить устойчивое развитие и комфортное существование жителей в условиях мегаполиса? Токийский опыт городского развития интересен и изучается специалистами со всего мира. Смены эпох, природные катаклизмы и глобальные исторические процессы не раз ставили перед японской столицей сложные вызовы. Решая их, Токио предлагает ряд инновационных и уникальных практик.

Язык лекции: английский с синхронным переводом на русский

Требуется регистрация: https://zaryadyepark.timepad.ru/event/1087003/

Лекция состоится в рамках профессионального проекта «ПаркЛаб».

О лекторе:
Микико Исикава, ландшафтный архитектор, профессор университета Чуо, почетный профессор Токийского университета и приглашенный профессор Гарвардского университета
Эксперт в области экологического и ландшафтного планирования города. Являлась председателем комитета по реконструкции Японии после землетрясения в префектуре Мияги. Обладатель почетной награды MIDORI Academic Prize. Лауреат высшей награды Японии в области паркового планирования и сохранения культурного наследия — Национальной Императорской награды (2008).
C 2013 года госпожа Исикава является профессором научно-инженерного подразделения Университета Чуо. Ее специализация — планирование городской среды и ландшафтная архитектура. Она автор градостроительных проектов Green Corridor Plan для города Камигахара (Япония), восстановления акватории реки Хун, Шэньян (Китай, 2007), Королевского сада (Тхимпху, Бутан, 2018) и многих других.
Автор статей, монографий и книг, посвященных городскому проектированию, эко-урбанизму и устойчивому развитию. Госпожа Исикава — лауреат высших наград Японии, а также ряда национальных и международных наград.

О проекте «ПаркЛаб»:
Профессиональный проект парка «Зарядье» для обмена опытом в области управления и развития общественных пространств и особо охраняемых природных территорий с ключевыми зарубежными и российскими экспертами и директорами ведущих парков мира, а также создания профессиональной площадки для распространения знаний в сообществе специалистов паркового менеджмента. Первая международная конференция «ПаркЛаб. Опыт Сингапура» состоялась в парке «Зарядье» 3 июля 2019 года.

15 октября в рамках проекта «ПаркЛаб» пройдет международная профессиональная конференция «ПаркЛаб. Опыт Токио» с участием Микико Исикавы: https://www.zaryadyepark.ru/schedule/78710/
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader