Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски и перчатки в павильонах парка, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Проблемы эволюционного происхождения сознания

Эволюционный психолог Иван Хватов расскажет, что известно ученым о сознании и о том, кто им обладает кроме человека.
4 октября, 19:00
Заповедное посольство Регистрация завершена
4 октября, 19:00
Заповедное посольство Регистрация завершена
Традиционно этологи и психологи считают, что сознание присуще исключительно человеку. На протяжении более полутора веков ученые постоянно выводят различные критерии сознания, характерные только для людей: изготовление орудий, использование языка, узнавание себя в зеркале, понимание намерений других субъектов, волевой контроль поведения и прочие.

Однако на сегодняшний день накоплено множество фактов, свидетельствующих о наличии у различных животных высокоорганизованных психических процессов, и в ряде случаев они даже превосходят человеческие.

Пришло время подробно изучить эти процессы и признать, что человек – не единственное существо на земле, наделенное сознанием.

О лекторе:
Иван Хватов, эволюционный психолог, кандидат психологических наук, заведующий кафедрой общей психологии МГППУ, заведующий лабораторией биопсихологических исследований Московского института психоанализа

В рамках проекта «Курилка Гутенберга»
Требуется регистрация.


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader