Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Наш город глазами людей с синдромом Дауна

Как видят мир люди с дополнительной хромосомой? В «Зарядье» пройдет необычная фотовыставка работ, созданных детьми с синдромом Дауна.
1–31 октября
Купол Завершено
1–31 октября
Купол Завершено
Организаторы выставки – Благотворительный Фонд поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви» и Московская Школа фотографии и мультимедиа им. А.Родченко. Над концепцией выставки работали фотографы, преподаватели школы Игорь Мухин и Валерий Нистратов.

Подготовка к выставке началась в феврале. Преподаватели Московской Школы фотографии и мультимедиа провели для 20 ребят с синдромом Дауна серию мастер-классов по фотосъемке. На занятиях они изучали устройство фотоаппарата, снимали на длинной выдержке свет от фонариков в темноте, изучали снимки станций метро других стран, учились снимать портреты и пейзаж, а потом анализировали свои работы.

Изучение фотоискусства оказало такое воздействие на ребят, что многие из них теперь с воодушевлением снимают на свои смартфоны окружающий мир, а каждый второй сказал, что мечтает стать профессиональным фотографом.

На выставке будут представлены кадры цветочных холмов парка «Зарядье», панорамы набережной и Московского Кремля, оружейные мотивы мозаики станции «Комсомольская», подсвеченные витражи станции «Новослободская», игры света на «Воробьевых горах» и «Достоевской», потоки пассажиров, спешащих куда-то, и многие другие детали, привычные глазу обычного человека, но крайне интересные для людей с синдромом Дауна.

Фотопроект важен для тысяч семей с детьми с синдромом Дауна, ведь его цель —привлечь внимание общественности к важности оказания поддержки людям с синдромом Дауна, независимо от их возможностей и потребностей, а также показать обществу, каким видят мир люди с особенностями. Выставка пройдет в рамках всероссийской благотворительной акции «Любите любых. Помогайте без условий».
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader