Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Сколько нефти осталось под землей?

Профессор Сколтеха Алексей Черемисин расскажет о перспективных технологиях добычи нефти из традиционных месторождений и о работе с трудноизвлекаемыми и нетрадиционными запасами.
10 сентября, 19:00
Заповедное посольство Завершено
10 сентября, 19:00
Заповедное посольство Завершено
Принято считать, что запасов нефти хватит на несколько десятилетий, а человечество уже прошло углеводородную стадию своей истории. На самом деле это далеко не так — просто добывать нефть становится все сложнее и дороже. Энергетика может обойтись без ископаемого сырья, задействовав возобновляемые источники энергии, но в производстве полимеров, из которых сделано почти все в нынешнем мире, нефти до сих пор не придумали достойную замену.

На лекции вы узнаете о разведке и добыче углеводородов, а также о том, какие современные технологии и вычислительные методы помогают в решении этой амбициозной задачи.

О лекторе:
Алексей Черемисин, выпускник физфака НГУ, профессор Сколтеха, заместитель директора Центра добычи углеводородов. До прихода в Сколтех работал над созданием новых технологий гидроразрыва пласта в R&D департаменте крупнейшей мировой нефтесервисной компании Schlumberger.

https://zaryadyepark.timepad.ru/event/1049718/
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader