Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Прерафаэлиты. Красота по-английски

Искусствовед Полина Токмачева расскажет, в чем секрет популярности прерафаэлитов и почему выставки их картин до сих пор вызывают ажиотаж.
19 августа, 19:00
Заповедное посольство Завершено
19 августа, 19:00
Заповедное посольство Завершено
Главные герои лекции — английские художники-прерафаэлиты — стали возмутителями викторианского спокойствия в Великобритании XIX века. Они бросили вызов Королевской академии художеств и писали не так, как было принято, или как их учили до этого, а опираясь лишь на собственное ощущение искренности и естественности. Их натурализм в викторианской Англии восприняли в штыки.
Критики осмеяли «Благовещение» Данте Габриэля Россетти, отказывали в умении писать Уильяму Холману Ханту, а картина «Христос в родительском доме» Джона Эверетта Миллеса вызвала такой скандал, что ее было приказано на один день снять с выставки и привезти лично королеве Виктории.
На лекции Полина Токмачева предлагает проанализировать главные шедевры прерафаэлитов, узнать об их соперниках и союзниках, поговорить о так называемой второй волне прерафаэлитов и представлявшем ее дизайнере Уильяме Моррисе, а также об одном из последних прерафаэлитов Эдварде Берн-Джонсе.

О спикере:
Полина Токмачева, лектор-искусствовед ГМИИ им. А.С. Пушкина, художник-любитель. Закончила аспирантуру МГУ (кафедра истории и теории мировой культуры). В 2015 году защитила кандидатскую диссертацию «Образы итальянского Возрождения в английской культуре XIX – начала XX века». Специализируется на живописи эпохи Возрождения, прерафаэлитах.
Требуется регистрация.
https://lectory.m24.ru/announcement/841
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader