Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Города у воды: как развиваются прибрежные зоны в современных мегаполисах

В городах, построенных на воде, есть особая магия, гармония между созданной средой и природой. Зачастую именно вода — озеро или река — является причиной возникновения города.
6 августа, 19:00
Заповедное посольство Завершено
6 августа, 19:00
Заповедное посольство Завершено
На протяжении XX века многие города использовали прибрежные зоны исключительно в целях извлечения прибыли: возводились порты, производственные, грузовые и логистические центры. Это вытесняло очень важную личную связь между человеком и водоемом как местом отдыха и релаксации. В любом городе вы найдете огороженные места или, еще хуже, заброшенные места у водных объектов.
 
С появлением в XXI веке альтернативных средств производства и транспортировки многие города мира заявили о своем желании пересмотреть устройство прибрежных районов, чтобы восстановить связь между водным пространством, городом и его жителями.
 
В ходе паблик-тока мы обсудим опыт трех крупнейших городов мира — Сиднея, Сингапура и Шанхая — где благодаря использованию высокотехнологичных материалов и инновационных решений пространственного обустройства ландшафтов и водоемов были восстановлены прибрежные зоны и сформированы открытые общественные пространства, притягательные для жителей и гостей мегаполисов.

О спикерах:  
Лахлан Аберкромби, директор австралийской компании COX Architects. Работает в сфере урбанистики, дизайна, городского планирования, и проектирования. Закончил Университет Нового Южного Уэльса (Австралия). Лахлан постоянно совершенствует знания и повышает квалификацию. Он ездит по Австралии, Азии, Северной и Центральной Америке, Африке и Европе с целью изучения новых форм и функций городов, анализа факторов, оказывающих влияние на их генеральное планирование. Лахлан читает лекции в различных университетах и публикуется в профессиональных изданиях.
Лахлан Аберкромби участвовал в реализации таких проектов, как разработка генерального плана инновационного Района Вестмид (2018), Проектирование инфраструктуры Западного Сиднея (2015), разработка генерального плана открытых набережных района Янпу в Шанхае (2013), строительство Австралийского национального морского музея (2008), проектирование Сиднейского университета (2008) и Университета Малайзии, (2008).
 
 
Артур Стэфенбергс, дизайнер. Получил образование в области архитектурных технологий в Технологическом институте Голуэй-Майо (Ирландия) и степень магистра в Университетском колледже Корк (Ирландия). Артур занимается преподавательской деятельностью; считает, что главное в архитектуре – это возможность различной интерпретации проектов, а основная идея архитектуры — это возможность позитивного влияния на людей. 
 
Артур Стэфенбергс работал над крупномасштабными международными проектами в сфере здравоохранения, торговли, транспорта и авиации: станция метро Victoria Cross ISD (Сидней), офис компании Электронные Системы + Утилиты (Эмберли), Медицинский Центр (Аэропорт Арчерфилд), внутренний Аэропорт (Сидней). 
 
Помимо архитектуры Артур занимается дизайном. Вместе с Тимом Вахрличем (modcraft.com.au) создает мебель, ежегодно участвует в различных дизайнерских конкурсах.

Требуется регистрация:
https://zaryadyepark.timepad.ru/event/1031184/
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader