Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Антибиотики: панацея или ловушка для цивилизации?

Антибиотики — чудо медицины двадцатого века. Но так ли они эффективны и могут ли они навредить нашей цивилизации? Об этом расскажет Андрей Белодед, доцент РХТУ имени Д.И. Менделеева.
9 июня, 16:00
Заповедное посольство Регистрация завершена
9 июня, 16:00
Заповедное посольство Регистрация завершена
Антибиотики позволяют радикально снизить смертность от инфекционных заболеваний и повысить среднюю продолжительность и качество жизни. Мы уже не можем жить без этих препаратов, когда болеем, они наш верный союзник и спаситель.

Что такое антибиотики, как ученые их нашли и продолжают искать? Каковы главные механизмы действия антибиотиков на бактерии и почему инфекции могут не поддаваться лечению антибиотиками? В чем причина распространяющейся устойчивости патогенных микроорганизмов к «старым» и недавно разработанным антибиотикам, и каков предполагаемый итог соревнования между людьми и микроорганизмами? Какие существуют современные методы борьбы с инфекционными заболеваниями, и как нам победить в борьбе за жизнь на Земле?

Лекция будет интересна тем, кто хочет понять, как были открыты первые противоинфекционные препараты, как они работают, чем могут навредить и почему так важно ответственно относиться к выбору и приему лекарств.

О лекторе:
Андрей Белодед, кандидат биологических наук, доцент кафедры биотехнологии факультета биотехнологии и промышленной экологии РХТУ им. Д. И. Менделеева
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader