Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

«Цифровые двойники»: новая концепция создания инноваций

Михаил Гусев, научный сотрудник Сколтеха, расскажет, кто такие «цифровые двойники», зачем они нужны и почему достижения современного прогресса без них невозможны.
4 июня, 19:00
Заповедное посольство Регистрация завершена
4 июня, 19:00
Заповедное посольство Регистрация завершена
На лекции вы проследите путь технологических инноваций за последние 150 лет: от первой промышленной революции с паровыми двигателями до четвертой, чьей основой стали интернет вещей, промышленные роботы, цифровые технологии и киберфизические системы. Алгоритм создания новых технологий от лабораторного исследования до промышленного образца не изменился, а вот скорость их внедрения претерпела экспоненциальный рост. Вызвано это в том числе и «цифровыми двойниками» — компьютерными моделями отдельного изделия, целого производства или даже завода.

Подобный подход позволяет минимизировать затраты на создание новинок, уменьшить время на разработку и, как следствие, ускорить вывод на рынок. Лектор расскажет о концепции «цифровых двойников», погрузит вас в мир цифровых технологий и даст советы, где найти точки входа в этот новый мир и как выстроить свой путь, чтобы попробовать стать новым Илоном Маском.

Требуется регистрация.

О лекторе:

Михаил Гусев, окончил МГТУ им. Н.Э. Баумана в 2012 году (кафедра «Сопротивления материалов»), в 2016 году защитил кандидатскую диссертацию по термомеханике, прочности и релаксационной стойкости тепловыделяющих сборок атомного реактора. В 2017 году Михаил стал научным сотрудником Сколтеха. Области научных интересов: мультидисциплинарная оптимизация, многомасштабное численное моделирование, оптимизация технологических процессов металлургической промышленности и др.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader