Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Экономика изменения климата

Игорь Макаров, руководитель департамента мировой экономики ВШЭ, расскажет о климатических изменениях, как они могут повлиять на мировую экономику и какие действия предпринимаются для того, чтобы остановить этот процесс.
5 июня, 19:00
Заповедное посольство Регистрация завершена
5 июня, 19:00
Заповедное посольство Регистрация завершена
Изменение климата — возможно, главная экологическая проблема человечества в XXI веке. Повышение уровня мирового океана, учащение природных катастроф, нехватка пресной воды, таяние вечной мерзлоты — эти и многие другие последствия климатических изменений приводят к серьезному ущербу для мировой экономики, который будет возрастать в будущем.

Лекция посвящена «зеленому повороту», который сегодня претерпевает мировая экономика. Достаточно ли в мире предпринимается усилий по сокращению выбросов для предотвращения климатических изменений? Как декарбонизация преобразует глобальный экономический ландшафт? Какие риски и какие возможности это несет для России?

Лекция пройдет в рамках Лаборатории ландшафта ParkLab.

О лекторе:

Игорь Макаров, руководитель департамента мировой экономики, старший научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований Высшей школы экономики. Автор более пятидесяти научных работ по вопросам мировой экономики и экономики климатических изменений. Был приглашенным исследователем в Стэнфордском и Гарвардском университетах, преподавал в Испании и Иране. Регулярно публикует колонки в ведущих российских СМИ. Его научные работы, аналитические материалы, колонки и интервью опубликованы в России, США, Канаде, Австрии, Франции, Италии, Индии, Китае, Сингапуре, Республике Корея, Иране, ЮАР
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader