Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски и перчатки в павильонах парка, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Как работать с нарушениями пищевого поведения

Никита Чернов, клинический психолог, и Алексей Шафаренко, врач-психиатр, расскажут о нарушениях пищевого поведения, о способах их выявления и о том, куда обращаться за помощью для решения этих проблем.
30 мая, 19:00
Заповедное посольство Регистрация завершена
30 мая, 19:00
Заповедное посольство Регистрация завершена
Желание изменить свое тело свойственно многим. Индустрия моды и массовая культура диктуют стандарты красоты, включая такие, как женская худоба.

Несмотря на то, что последнее время растет понимание опасности этой ситуации и предпринимаются усилия, чтобы уйти от однозначных стандартов красоты, многие и сегодня продолжают худеть так, что это грозит проблемами здоровью.

Чтобы изменить свое тело можно перейти к сбалансированному питанию и регулярной физической активности, и это только поможет укрепить здоровье. Попытки же похудеть с помощью не назначенных врачами диет или голодания приводят к появлению расстройств пищевого поведения: анорексии, булимии и другим нарушениям, которые могут иметь летальный исход.

Никита Чернов считает, что расстройства пищевого поведения относятся к самым смертельно опасным психическим расстройствам. Лечение таких расстройств затруднено сразу несколькими факторами: недостатком профессионалов, занимающихся именно этой областью, отсутствием бригадного подхода, при котором необходимо объединение сил психологов, психиатров, диетологов, эндокринологов, а порой и реаниматологов; наличием культурных факторов подобных заболеваний и слабой самокритикой многих больных.

До недавних пор был вопрос и с тем, куда именно можно обращаться с подобными проблемами. В этом году при ПКБ № 1 открыта специальная Клиника расстройств пищевого поведения.

Среди тем встречи:
- Фактор, вызывающие расстройства пищевого поведения
- Основные типы расстройств
- Подходы медицины к их лечению
- Способы выявления расстройств
- Профилактика расстройств

В рамках лектория «Бегу к врачу» — цикла просветительских мероприятий о современной медицине и здоровье, организованного Департаментом здравоохранения города Москвы.

О лекторах:
Никита Чернов, клинический психолог, заведующий отделением психотерапевтической помощи и социальной реабилитации ГКБ 1 им. Алексеева г. Москвы, ACT, CFT, FAP терапевт, член ACBS (Association for Contextual Behavioral Science), член АКБТ, руководитель секции ACT, руководитель и со-организатор Центра Контекстуальной Поведенческой Терапии, организатор первых международных обучающих программ в России по «Терапии принятием и ответственностью» с Джо Оливером (Новая Зеландия), «Интерперсональной терапии» со Скотом Стюартом (США), Терапии, сфокусированной на сострадании с Крисом Айронсом (Великобритания), а также КПТ пищевых расстройств с Джиллиан Тодд (Великобритания)
Алексей Шафаренко, врач-психиатр, заведующий стационарным отделением Клиники расстройств пищевого поведения ГКБ 1 им. Алексеева

Требуется регистрация

Для тех, кто не сможет посетить встречу лично, будет организована трансляция в Facebook Департамента здравоохранения: https://www.facebook.com/dzdmos
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader