Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Опера для всех! «Андре Шенье»

Венский совет по туризму приглашает жителей и гостей столицы на три незабываемых вечера с трансляциями оперы и балета из Венской государственной оперы, в том числе с участием Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова.
24 мая, 20:00
Большой амфитеатр Завершено
24 мая, 20:00
Большой амфитеатр Завершено
Поводом к такому музыкальному подарку Венского совета по туризму московским любителям музыки станет 150-летний юбилей Венской государственной оперы. Оперный театр, расположенный на венской бульварной улице Рингштрассе (Ringstraße), был торжественно открыт 25 мая 1869 года оперой Вольфганга Амадея Моцарта «Дон Жуан».

В этом году музыкальная столица мира празднует свой 150-летний юбилей и приглашает всех на эксклюзивные прямые трансляции в Москве. 

На сцене Большого амфитеатра парка в течение трех дней бесплатно покажут четыре спектакля из репертуара Венской государственной оперы (Wiener Staatsoper). Для этого специально будут построены впечатляющие декорации высотой 13,2 м и шириной 23,8 м, которые воссоздадут здание знаменитого оперного театра. На фасаде здания будут установлены два огромных светодиодных экрана площадью 60 квадратных метров. Благодаря специальной акустической системе знаменитое венское звучание будет перенесено из города на Дунае в Москву. 

Перед спектаклем музыкальный журналист и автор лекционных курсов о музыке Ляля Кандаурова познакомит публику с демонстрируемым произведением и расскажет о музыкальной жизни Вены в то время и в наши дни. 

24 мая 2019 года опера Умберто Джордано (Umberto Giordano) «Андре Шенье» со звездным составом станет абсолютным хитом программы. Во время прямой трансляции из Венской государственной оперы можно будет услышать и увидеть Анну Нетребко в роли Мадлены де Куаньи и ее супруга Юсифа Эйвазова в роли Андре Шенье. Действие оперы происходит во время Французской революции и повествует о любовном треугольнике между поэтом Андре Шенье, аристократкой Мадленой де Куаньи и революционным лидером Шарлем Жераром (Charles Gérard) в исполнении Марко Вратоньи (Marco Vratogna). 

Трансляция будет проходить при любой погоде.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader