Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Марсианские хроники: мертвая планета или новый дом для человечества?

Лекция директора Космического центра Сколтеха Антона Иванова об истории изучения Марса, о том, как менялись наши представления о нем и почему именно эта планета — наилучший кандидат в Солнечной системе для освоения человечеством.
9 апреля 19:00
Заповедное посольство Регистрация завершена
9 апреля 19:00
Заповедное посольство Регистрация завершена
Сегодня единственные обитатели Марса — это роботы, но был ли кто-то до них? Пока что, несмотря на десятки отправленных к этой планете миссий, мы не знаем, была ли там жизнь в прошлом. Смогут ли новые данные марсоходов и аппаратов на орбите Марса пролить свет на тайны, которые миллиарды лет хранит Красная планета?
Лекция будет интересна не только для тех, кто глубоко погружен в астрономию и задается вопросом, одни ли мы во Вселенной, но и для широкой аудитории, интересующейся достижениями современной науки.
 
О лекторе:
Антон Иванов, выпускник МИФИ, директор Космического центра Сколтеха, профессор. В 2000 году получил степень PhD по планетологии в Калифорнийском Технологическом Институте. Работал в Лаборатории реактивного движения (NASA JPL), где участвовал в проектах Mars Global Surveyor, Mars Odyssey, Mars Express и Mars Science Laboratory. Занимался исследованиями в Космическом центре Швейцарской высшей политехнической школы в Лозанне (EPFL). Антон участвовал в проектax CubETH и Astrocast, руководил эскизным проектом для спутника CHEOPS. Лаборатория, которой Антон руководит в Сколтехе, занимается стратегическими разработками космических систем нового поколения.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader