Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые гости! В связи с регламентными работами Ледяная пещера закрыта для посещения до 31 марта, павильон «Купол» — до 19 апреля. Приносим извинения за возможные неудобства.

Боги в седле. Отечественный конный спорт: великие люди и лошади

Лекция основателя и президента Большого международного конного клуба Pradar, доктора социологических наук, магистра в области стратегического и спортивного менеджмента и автора книг о конном спорте Виты Козловой.
19 марта 16:00
Заповедное посольство Завершено
19 марта 16:00
Заповедное посольство Завершено
Даже те, кто делают первые шаги в конном спорте, не всегда знают великую историю конного спорта СССР и России. Они даже не подозревают, какие ангелы стоят за их плечом!
 
Гавриил Алексеевич Бертрен — именно он первым решился бросить от имени русской армии вызов признанным мировым звездам конного спорта и в 1910 году отправился на корабле в Лондон на престижнейший турнир International Horse Show.
Эта победа стала сенсацией в европейских конно-спортивных кругах и вдохновила других русских офицеров попробовать своих силы в Лондоне. Дмитрий фон Эксе, Павел Родзянко, Михаил Плешков и Дмитрий Иваненко становятся первой в истории мирового конного спорта командой, которой удается трижды выиграть Кубок Короля Эдуарда VII, аналог современного Приза наций.
Как ни парадоксально это прозвучит, но революция открыла возможности для них, пока еще никому не известных гениев. Ни мир, ни они сами никогда не узнали бы о своем таланте, если бы все оставалось как прежде. 
В 1952 году сборная СССР дебютировала на Олимпиаде в Хельсинки. Великие конники Николай Ситько, Василий Тихонов и Владимир Распопов представляли нашу страну в высшей школе верховой езды. Их ждал сокрушительный провал! Почему? И кто же смог преодолеть отставание советской выездки на 40 лет от мировых лидеров? Как СССР вошел в топ-5 мирового конного спорта? 
 
О лекторе:
Вита Козлова – основатель и президент Большого международного конного клуба Pradar, доктор социологических наук, магистр в области стратегического и спортивного менеджмента, автор книг о конном спорте. 
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader