Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Об изменения в работе парка с 28 октября по 7 ноября можно прочитать здесь
Просим вас использовать маски при посещении Старого Английского двора, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Авторская фотовыставка Михаила Алексеева «Золотой век»

Авторская выставка фотографа, члена Московского союза художников Михаила Алексеева проходит в выставочном зале Медиацентра. В экспозиции — более 70 уникальных снимков.
Пн: 14:00–20:00 Вт-Вс: 10:00–20:00
Медиацентр Завершено
Пн: 14:00–20:00 Вт-Вс: 10:00–20:00
Медиацентр Завершено
Золотой век — понятие, которое имеет множество толкований.  Для одних — это собирательный образ недосягаемой идиллии Аркадии — страны счастливой и беззаботной жизни. Для других — это эпоха в трактовке Гесиода, после которой человечество двигалось по пути упадка и саморазрушения. Для третьих — это комплекс всего легендарного и величественного, что человечеству удалось достичь на протяжении сотен поколений.
В своем проекте Михаил Алексеев знакомит зрителя с собственным видением феномена эпохи «Золотого века». На выставке можно будет увидеть живописные пейзажи Тосканы, Лефкадии, Санкт-Петербурга, фотографии архитектурных ансамблей и скульптурных композиций.
Экспозиция сформирована по разделам: «Хранители вечности», «Символ эпохи», «Просторы Аркадии», «Облик классики» и «Идеальный город».
На выставке можно будет увидеть фотографии золотых монет с изображениями императоров Римской и Византийской империй. Работы выполнены в уникальной технологии: лайтбоксы формата 120см х 120см, что позволяет рассмотреть на снимках золотых «свидетелей эпохи» даже самые мелкие детали и штрихи орнамента.
Еще один тематический пласт — видовые снимки, с которыми у автора связано множество ярких воспоминаний. Особое место среди них занимают виды Тосканы. Тоскана в объективе Михаила Алексеева — это не только привлекательный для путешественников со всего мира туристический регион. Это родина легендарных этрусков и область концентрации художественных усилий «золотой эпохи» итальянского Возрождения. На выставке также можно будет увидеть памятники дворцовой архитектуры России.

Михаил Юрьевич Алексеев (род. 1964 г., Москва) профессионально занимается фотографией. С 2011 года является членом Московского Союза художников. Его работы были представлены на многочисленных выставках:

2011 г. Выставка Московского союза художников (Малый Манеж)
2011 г. Выставка «Моя Москва» (Малый Манеж)
2012 г. «Предчувствие весны» (Музейно - выставочный центр «Рабочий и колхозница»)
2013 г. Персональная фотовыставка «Портреты» (Галерея классической фотографии)
2013 г. «Линия горизонта» (Севастопольский художественный музей)
2014 г. Персональная фотовыставка «Сферы жизни» (Галерея классической фотографии)
2014 г. «Моя Италия» (Парк искусств «Музеон»)
2014 г. «Настроение Италия» (V Художественный форум «Традиционное искусство»)
2014 г. Фотография и архитектура русского авангарда (Гостиный двор)
2015 г. Персональная выставка авторских работ (ПАО «Росбанк»)
2015 г. Постоянная экспозиция «Большие деньги» (Финансовый Университет при Правительстве РФ)
2015 г. «Конструктивизм: от прошлого к настоящему» (UniCredit Pavilion, Милан)
2015 г. Тоскана вне времени (Мультимедиа Арт Музей)
2018 г. Монеты из собрания Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина (Финансовый Университет при Правительстве РФ)
2018 г. «Путешествия. В поисках...» (Галерея «Триумф»).

Михаил Алексеев издал несколько авторских фотоальбомов: «Сюжеты» (2011), «Портреты» (2012), «Сферы жизни – объективный взгляд» (2013), «Тоскана вне времени» (2016), «UniCredit Tower» (2016).

Экспозиция будет работать до 3 февраля. Вход для посетителей свободный.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader