Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски в павильонах парка, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Голос эпохи «конца времен»: Густав Малер

Густав Малер – наиболее яркий пример позднего романтизма и олицетворение тревожной и великолепной эпохи «конца времен» – рубежа XIX и XX веков. Симфонист масштаба Бетховена, непонятный своим современникам из-за неординарности, глубины и сложности языка, Малер лишь после своей смерти, в середине XX века стал композитором первого ряда для исполнителей и адептов серьезной музыки. 
5 июля, 19:00
Заповедное посольство Регистрация завершена
5 июля, 19:00
Заповедное посольство Регистрация завершена
Автором, понятным и увлекательным для широких слушательских масс он, пожалуй, становится уже в наши дни. Почему «время Малера» наступило с запозданием? В чем особенность его музыкального языка – многосоставного, саркастичного, трогательного? В течение лекции мы попытаемся порассуждать об этом, кратко поговорим о симфонизме Малера и «слагаемых» его стиля и композиторского метода, а также подробно рассмотрим Третью симфонию – колоссальную партитуру, очень показательную для Малера, которая незаслуженно редко обсуждается и звучит.

Лектором выступит Ляля Кандаурова – музыкант, журналист, автор лекционных курсов о восприятии классической музыки. Окончила Московскую консерваторию по классу скрипки и аспирантуру по классу камерного ансамбля, постоянный автор журнала Seasons of life. Вела публичные встречи с Теодором Курентзисом, Эдуардом Кунцем, Филиппом Чижевским и другими музыкантами. Принимала участие в выставочных и просветительских проектах в Барселоне, Берлине, Вене, Женеве, Париже, Милане, Минске и Таллинне. С 2015 года сотрудничает с Московской Филармонией, проводя публичные лекции перед филармоническими концертами; с 2017 сотрудничает с МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко. Пишет о музыке в печатных и интернет-медиа, посвященных культуре.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader