Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые гости! В связи с регламентными работами до 7 марта недоступна для посещения «Машина времени», а до 31 марта — Ледяная пещера. Приносим извинения за возможные неудобства.

«Зарядье» в числе финалистов премии MIPIM Awards

5 Февраля 2019
Парк включен в число финалистов премии в области архитектуры и девелопмента MIPIM Awards.
«Зарядье» в шорт-листе номинации «Лучший проект восстановления городской среды» вместе с экопарком в китайском Чанчуне, Национальным центром искусств в Гаосюне (Тайвань), проектом реконструкции старого центра Франкфурта-на-Майне (Германия).

452A8657.jpg

Награды MIPIM Awards вручаются в 11 номинациях. В этом году жюри отобрало для финала 45 проектов из 21 страны. Шесть проектов представила Франция, по пять – Китай и Германия, четыре – Великобритания, по три – Испания и Нидерланды. Победителей MIPIM Awards 2019 объявят 14 марта.

452A7071-Edit.JPG

За многовековую историю древнейший район Москвы – Зарядье – не раз кардинально менял свой облик: тут проходила первая улица московского посада, сменяли друг друга Английское посольство, царская резиденция, еврейский квартал и даже трущобы. В начале ХХ века в «Зарядье» начали строить самую большую московскую высотку, но проект заморозили, а на фундаменте возвели самую большую в мире гостиницу «Россия». После разрушения гостиницы это место долгое время представляло собой унылый пустырь, огороженный строительным забором. Потом на его месте вырос парк. И сегодня инновационное общественное пространство у стен Кремля с уникальной ботанической коллекций и необычной архитектурой – визитная карточка Москвы и точка притяжения туристов со всего мира.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader