Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски и перчатки в павильонах парка, соблюдать социальную дистанцию и временно не пользоваться детской площадкой. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Цветотерапия и «гении места»

23 ноября 2017

Ландшафтный клуб снова приезжал в «Зарядье». На этот раз в лектории Заповедного посольства были британский дизайнер, грузинская княгиня и президент международного фестиваля.

Пришел в ярко-желтом джемпере и оправе очков того же цвета – сразу видно, человек творческой профессии. Дизайнер Питер Финк с цветом экспериментирует не только в одежде, но и в своих садах. Например, старинную площадь в Бергамо раскрасил в фуксию.

«Этот сад должен был лечить. И цветом, и цветами. Половина растений, которые я там высадил, реально используются в медицине, оставшаяся часть – просто красивые, создающие настроение. Ведь сад – это не про растения, а про чувства, которые он вызывает», – рассказал Питер Финк.

А профессор ландшафтной архитектуры, аристократка Тинатин Химшиашвили изучала сады, которые разбили в Грузии представители династии Романовых. Приусадебные участки, которые до революции принадлежали членам правящей фамилии, совсем не похожи на те, которые мы привыкли видеть рядом с дворцами Петербурга.

«В грузинских садах Романовых нет геометрии. Они максимально приближены к природе. И если в Питере фонтаны управляют парковыми ландшафтами, то в Грузии тон задают каскады ручьев и водопады», – поделилась Тинатин.  

А в казахских степях ландшафтами управляют «гении места». Про этих мифических существ рассказала президент международного фестиваля «Almaty Garden Show» Татьяна Антоненко.

«Гении места — это хранители природы, духи. И прежде, чем разбивать сад, с ними обязательно нужно подружиться. Поэтому, если не лежит душа разрабатывать проект сада, то лучше от него отказаться – гении места все ровно будут мешать», – считает Татьяна.

У гениев парка «Зарядья» с дружелюбностью полный порядок. Не верите? Вы просто еще у нас не были.

 

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader