Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Собираем премии: Building of the Year 2018

8 февраля 2018
photo_2018-02-08_13-27-56.jpg

Парк «Зарядье» стал победителем премии международного архитектурного портала ArchDaily как лучший проект в области общественных пространств.

«Я безумно рад этому событию. Не только как архитектор, не только как один из авторов проекта, но и как москвич. Рад тому, что труд огромного количества человек был так высоко оценен, тому, что Россия и Москва смогла заявить о себе на международном архитектурном поле. И я просто рад тому, что «Зарядье» воплотилось в жизнь, радует жителей города и стало его новым украшением», – отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Конкуренцию «Зарядью» составили испанский проект Pedra Da Ra Lookout Point (автор Carlos Seoane), Israels Plads Square, спроектированная COBE в Дании, SEOULLO Skygarden авторства MVRDV в Южной Корее и еще один датский проект Park ‘n’ Play от бюро JAJA Architects.

«Безусловно, мы очень рады получить эту престижнейшую премию. И без ложной скромности скажу, что мы ее заслужили. Мы – это огромная команда людей, которые работали над этим уникальным проектом: архитекторы, проектировщики, строители, сотрудники парка. Парка, который сегодня не имеет аналогов в мире. Зарядью изначально суждено было стать знаковым и значимым. Именно отсюда начала свою историю сама Москва. А сегодня именно сюда стремятся туристы со всего мира», – рассказал директор парка «Зарядье» Павел Трехлеб.


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader