Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски и перчатки в павильонах парка, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Сам себе режиссер

29 ноября 2017


Сам себе режиссер, а еще сценарист, монтажер и звукооператор. Все это в 9 лет. В течении года Рома Соколинский из пластилина создавал Вселенную. Звезды, планеты, космос начинающему аниматор поместил в трехминутное видео.

«Идея родилась неожиданно. Его старший брат смотрел научную передачу о том, как появилась жизнь на нашей планете. Рома был рядом с ним. Когда фильм закончился, я спросила у него, понял ли он что-нибудь? Он ответил: «Да – фильм о том, как космос Земле воду подарил». Так мы и решили назвать его дебютную работу», – рассказала мама Ромы Олеся Соколинская.

Рома и другие молодые мультипликаторы собрались в лектории Заповедного посольства на презентации новой программы «Пластилиновая анимация» медиастудии парка «ГЛАВКИНО. Дети в Зарядье».

Преподаватели проекта не только дали возможность зрителям посмотреть работы, но и попросили оценить их качество. За право стать лучшим, кроме фильма «Как Космос Земле на день рождение воду подарил», боролись мультфильмы «О пропавшем Замке», «Про девочку и волка», «Про огонь и его друзей» и «Приключение Сережи в дымковской сказке». Рома в этом конкурсе выиграл.

Преподаватели медиастудии «ГЛАВКИНО. Дети в Зарядье» уже почти месяц рассказывают и показывают как снимать фильмы, клипы и телепрограммы. А теперь к этому всему добавилась и мультипликация.

«Процесс создания мультфильма – не быстрый процесс. Детей, занимающихся в постоянных группах, наши мультипликаторы научат делать мультики как 2D, так и 3D. Это особое, интересное, увлекательное занятие. Дети будут учиться основам моделирования, например, декораций. Суть в том, что ребенок сам создает свой авторский фильм. От начала и до конца. Сам придумывает сценарий и героев, сам делает раскадровку, сам озвучивает. Получается полноценное авторское видео», – рассказала Лада Меркулова, директор и автор проекта «ГЛАВКИНО. Дети в Зарядье».

Теперь пятница и суббота в медиастудии «Зарядья» – дни пластилиновой анимации. За 45 минут, даже с профессиональными мультипликаторами, полнометражную картинку, конечно, сделать не получится. Но «оживить» на 5 секунд, допустим, цветок из пластилина, вы точно сможете. А это уже первый шаг на пути к большому кинематографу.


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader