Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Работает ландшафтный дизайнер

14 декабря 2017
IMG_6554.JPG  

Днем деревья и кустарники создают тень, а ночью – отбрасывают. На стены домов, заборы, тротуары. Подсветка сада – это целая наука, считает ландшафтный архитектор Кира Чекалина. На очередной встрече Ландшафтного клуба в парке она рассказала о том, как правильно оформить садовое освещение.



«Совершенно зря, подсвечивая дорожки, уделяют мало внимания растениям. За счет подсветки крон и листьев идет отражающий свет, и даже этого освещения достаточно, чтобы пройти и не заблудиться», – считает Кира Чекалина.

Самый простой тип освещения – сверху вниз. А еще он самый экономически выгодный, так как одним светильником можно раскрыть большую площадь. Но дизайнеры ищут интересную идею, а не легкий путь. Они экспериментируют с лампами и фонарями, которыми одно и то же растение можно подсветить по-разному. С правильной подсветкой, например, молодые стволы в темноте кажутся шире и массивнее, а неприметные днем садовые скульптуры или заборчики вокруг газонов ночью становятся яркими акцентами.

«Сегодняшний тренд – это управление светом. До недавнего времени было всего два варианта: включено и выключено. Теперь же мы можем диммировать светильники, окрашивать их в разный цвет», – рассказал специалист по ландшафтному освещению Дмитрий Рожнов.

В общем, если увидите ночью розовую елку или сиреневый дуб – не удивляйтесь. Работает ландшафтный дизайнер.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader