Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Просто космос: во Флорариуме созревают ягоды и огурцы

30 Января 2019
Не замечая даты на календаре, в нашей уникальной оранжерее среди зелени многочисленных растений теперь краснеют ягоды садовой земляники. Вы спросите, при чем здесь космос?

452A0914.JPG

⠀ Хотя правильнее сказать не ягоды, а многоорешки, ведь именно так у ботаников называются ее вкуснейшие плоды. Русское название «земляника» происходит от старорусского слова «земляница», и назвали ее так, потому что плоды у этих растений висят близко к земле. Мы же привыкли к более распространенному ее названию, землянику садовую мы называем – клубника.
452A0907.JPG

Во Флорариуме растет именно ремонтантная земляника, то есть, в наших условиях за год она приносит урожай более 4 раз. Ягоды нашей земляники небольшие, но очень сладкие и невероятно ароматные! И, конечно, растет наша земляника без почвы в аэропонной системе. Это технология, с помощью которой мы повезем культуры на другую планету, если отправимся осваивать космос.

452A0918.JPG

Питательный раствор подается к корням растений в виде аэрозоля, и почва для таких грядок не требуется. В отличие от тепличных хозяйств, разрастающихся в ширину, оранжереи на аэропонике могут использовать и вертикальное пространство при тех же, а то и больших объемах производимой продукции.

И пока вы читаете эту новость во Флорариуме поспевает урожай огурчиков. Согласитесь – он милый?
   
452A0899.JPG
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader