Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски в павильонах парка, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Про металлолом и современное искусство

9 ноября 2017

Металлолом? Нет — современное искусство. Из пропановых баллонов, из деталей от швейной машинки, из кусков арматуры. Реанимированное железо скульптора Андрея Асерьянца стоит по всей Москве.

«Это идеальный материал для садово-парковых скульптур. В отличии от бронзы, железо – антивандальное. Сломать его крайне сложно», – рассказал Асерьянц на лекции в «Заповедном посольстве».

DSCF8725.JPG

На скульптуры мастера можно посмотреть в парке «Знаки зодиака» на северо-востоке города, в Ростокино – там фигура дворника, на аллеях и скамейках Нагатинской набережной. Первая работа скульптора – павлин высотой с двухэтажный дом в районе Осташковского шоссе.

«Когда мне предложили сделать вместо павлиньего хвоста клумбу, я думал, это будет кошмар! А кошмара нет. Есть прекрасное дополнение. Цветы с ранней весны до поздней осени украшают скульптуру. А зимой из этого павлина делают ледяную горку – тоже интеграция в природу!», – рассказывает Асерьянц.

лавочки-времена-года.jpg

Последнее увлечение мастера – кинетические скульптуры. Когда отдельные детали двигаются под воздействием ветра, воды и других природных явлений.

«За ними будущее. Та же гидравлика – это огромная сила! Она может переместить целые ландшафты. Вы только представьте: вода способна передвигать куски сада или парка!», – рассказывает мастер.

Тем, кому сложно представить, Андрей Асерьянц показал видео. Пятиметровое яйцо из железа, как цветок, медленно раскрывает створки. Внутри каждой — клумба с растениями, в центре — фонтан. Металлолом? Нет — современное искусство.

 

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader