Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Поклонников кинематографа выгоняют на улицу: в «Зарядье» пройдет Фестиваль уличного кино

29 Августа 2019
31 августа в «Зарядье» состоится конкурсный показ Всемирного фестиваля уличного кино. Посетители парка смогут посмотреть лучшие короткометражки молодых режиссеров и проголосовать за победителя светом фонариков.

С 12 июня по 12 сентября более 1000 городов России принимают у себя самый масштабный смотр короткометражного кино под открытым небом в мире. Свыше миллиона зрителей выходят на набережные, площади и улицы своих городов, чтобы посмотреть лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год.

DSC_7727.jpg

31 августа фестивальная эстафета доберется до Москвы. Мероприятие стартует в 20:00 на главной открытой площадке города — сцене Большого амфитеатра. Каждый желающий сможет принять участие в голосовании за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком или телефоном. Организаторы замерят уровень света и к сентябрю определят народного фаворита. Перед зрителями также выступят музыканты и представители российских киношкол.

Актерский состав короткометражек уже известен широкому зрителю: Алексей Серебряков, Сергей Бурунов, Павел Деревянко и другие звезды кино. В этом году в конкурсной программе с работами молодых авторов посоревнуется короткометражка Петра Федорова «Электрический Ток» с Александром Палем в главной роли.

DSC_7720.jpg

Организаторы подчеркивают, что участие в фестивале в качестве зрителя — это возможность увидеть будущих гигантов российского кино на этапе их становления в тот момент, когда они еще молоды, не боятся экспериментировать и по-настоящему нуждаются в зрительской поддержке. Так, победитель зрительского голосования в 2015 году — молодой режиссер Алексей Нужный — уже в 2018 году снял известный фильм «Я худею».
Фестиваль уличного кино проходит шестой год подряд. Вход на мероприятие свободный.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader