Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски в павильонах парка, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Петрок заговорил

24 октября 2017
В подземном музее «Зарядья» Петрок Малой рассказывает про то, как он строил Китайгородскую стену. Да, сам стоит и рассказывает.

Фрагмент этой средневековой крепости — центральный экспонат. А световая проекция мастера в музее с самого открытия. Но вот разговаривать он научился совсем недавно.

2017-10-09 19.11.04.jpg

«Причем, говорит он с итальянским акцентом, ведь родом Петрок был из южной Европы. Архитектор рассказывает о себе: откуда прибыл, чем занимался, что еще построил в Москве, а после этого проводит тест. На его вопросы посетители отвечают с помощью сенсорной панели. Если ответ неверный, Петрок очень расстраивается», — рассказала Светлана Николаева, заместитель начальника отдела музейно-выставочных проектов парка.

А напротив талантливого итальянца расположился виртуальный купец Григорий Никитников. В жизни они не встречались, но в музее им вместе очень даже неплохо.

2017-10-09 19.11.04.jpg

«Мы называем их «умные витрины». За стеклом выставляется подлинник. Например, полоз саней. А рядом, на экране — сенсорная панель с его изображением. При нажатии на нужную кнопку можно услышать рассказ о санях и прочих средствах передвижения, которые использовали 400 лет назад», — рассказала начальник отдела музейно-выставочных проектов парка Виктория Павленко.

Еще в музее есть проекция стрельца, которого можно нарядить в интерактивной игре на сенсорном экране. А пока вы будете это проделывать, он расскажет о польских, испанских и русских нарядах XVII века. 


2017-10-09 19.11.04.jpg

На мониторах, которые тут у каждой витрины, многие экспонаты показаны в трехмерном формате. А рассказы виртуальных гостей можно послушать на трех языках — русском, английском и китайском. 


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader