Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые гости! Павильон «Купол» закрыт до 16:00 28 января на монтаж новой экспозиции. В связи с регламентными работами «Машина времени» будет недоступна для посещения с 24 января
по 7 марта, Ледяная пещера — до 31 марта. Приносим извинения за возможные неудобства.

Первый год жизни

20 Декабря 2018
В парке прошел круглый стол на тему: «Парк «Зарядье». Первый год жизни». Он объединил тех, без кого воплощение проекта было бы невозможно и тех, кто изо дня в день проделывает огромную работу, чтобы «Зарядье» в буквальном смысле расцветало и радовало посетителей.

452A9498.jpg

452A9902.jpg

В мероприятии приняли участие главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов, директор парка «Зарядье» Павел Трехлеб, заместитель руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы Наталия Кораблина и заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Сергей Мельников.
Участники вспомнили, как создавался парк и как потом в течение года он уверенно получал признание сначала в России, потом и во всем мире.

452A9735.jpg

«Ландшафтный парк за месяц не построишь. И процесс этот никак не ускорить ни деньгами, ни волевым решением. Было необходимо, чтобы растения прижились и распустились, и мы видим, как после годового цикла парк по-настоящему преобразился. Его образ, в котором важным стало удачное соседство с Кремлем, состоялся. Сюда приезжали миллионы туристов во время Чемпионата мира по футболу, и именно «Зарядье» — в июле стал самым популярным запросом в Яндекс. Я уверен, что все это не могло случиться без ландшафтного решения», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

452A9532.jpg

Сегодня Зарядье — это центр притяжения туристов, инновационное общественное пространство с насыщенной культурной программой и просветительской деятельностью. И в следующем году в парке будет еще больше ярких событий.
«Сейчас мы формируем пул партнеров, разрабатываем просветительские программы по биотехнологиям, работаем над новыми фильмами, которые станут продолжением «Полета над Москвой» и «Полета над Россией». Активная работа идет над концертной программой и выставочной деятельностью парка. Мы будем работать с современным искусством в совершенно новой для посетителей локации – Северная галерея», — рассказал директор парка «Зарядье» Павел Трехлеб.

452A9601.jpg

За бесперебойной работой парка, уходом и эксплуатаций всего ландшафтного комплекса сегодня следят: Департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы, ГБУ «Гормост», ГБУ «Автомобильные дороги», ГУП «Моссвет», ГУП «Мосводосток», ПАО «МОЭК», АО «Мосводоканал», ГУП «Москоллектор», и конечно, мы — команда парка «Зарядье».
Вместе мы постараемся сделать так, чтобы в Новом году в «Зарядье» у вас было еще больше счастливых моментов!
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader