4 ноября, в День народного единства, гости парка перенесутся в XVII век.
С 12:00 до 17:00 по территории будут ходить московские стрельцы в кафтанах, сапогах и шапках с меховыми околышами, с пиками и топорами, как 400 лет назад. А в Медиацентре можно будет сфотографироваться на троне с актерами в костюмах эпохи Бориса Годунова.
В Заповедное посольство приедет книгопечатный станок. Мастер расскажет об издании первых книг на Руси и поможет напечатать на станке лубок – гравюры на дощечке или бумаге, которые можно будет забрать домой. Там же полковой писарь расскажет о приемах письма полууставом – это форма кириллицы, которая сложилась в XV веке. А потом будем учиться писать пером и чернилами.
В Подземном музее будет работать программа «Китайгородская крепость – памятник фортификационного искусства XVI века», которая расскажет об устройстве и функциях Китайгородской стены и этапах ее строительства. Особое внимание уделят штурму стены участниками народного ополчения Минина и Пожарского. Дети в музее смогут сыграть в игру «Крепость», которая познакомит их с устройством крепостей.
А на концертной площадке перед большим амфитеатром с 15:00 до 16:00 пройдет выступление постоянных участников фестиваля «Спасская башня» – Центрального военного оркестра Министерства обороны. Музыканты будут играть вальсы, марши и популярные мелодии прошлых лет. Например, «Я шагаю по Москве» Андрея Петрова из одноименного фильма и «Рио-Риту» немецкого композитора Энрике Сантеухини.