Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски и перчатки в павильонах парка, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Новый год сломался

27 декабря 2017
IMG_7484.jpg

Новый год сломался. Один ученый вернулся в прошлое и отменил все праздничные традиции. С такой ситуацией столкнулись те, кто пришел на первую научную елку в «Зарядье». Да, этот утренник меньше всего был похож на обычный. Вместо Деда Мороза – доктор Морозов, а в качестве праздничного блюда – замороженный попкорн и молекулярная икра. Красная, зеленая и даже синяя. Дома такую приготовить вряд ли получится.

IMG_7487.jpg

«В основе этой икры альгинат кальция, это вещество очень полезно для иммунитета и костей, его добывают из водорослей у побережья Филлипинских островов. А тут мы делаем целый коктейль из молекулярной икры, сиропа и жидкого азота», – раскрыл секрет рецепта ученый Станислав Тюбин.

IMG_7489.jpg

Жидкий азот (температура которого, на минуточку, -196 градусов) стал главным ингредиентом не только новогоднего напитка, но и всего праздника. В нем замораживали воздушные шары, им поливали гостей, с его помощью создавали вкусные ароматы.

IMG_7451.jpg

Но главной целью собравшихся было спасти Новый год. Для этого требовалось совершить серию научных экспериментов. Их ставили в лабораториях Заповедного посольства.

IMG_7491.jpg

«Мы сознательно решили сделать елку нетипичной. Да и елкой этой назвать сложно. Скорее, научное новогоднее шоу. Главное: дети тут не зрители, а непосредственные участники происходящего. Все, что они создадут во время опытов, смогут забрать домой в качестве подарков», – рассказал Денис Высоцкий, начальник отдела научно-просветительской деятельности парка «Зарядье».

IMG_7452.jpg

Ну скажите, где еще у вас получится создать ледяную открытку, вязаную елку или гирлянду оригинального дизайна? Только в «Зарядье». И только до конца 2017-го. Время еще есть. Жидкий азот тоже.


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader