Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Наморозили

22 января 2018
photo_2018-01-19_10-39-21.jpg

Мы начали замораживать Ледяную пещеру. Конструкция с колоннами, лабиринтами и арками площадью 350 квадратных метров скоро откроется в Заповедном посольстве. Высота «ледника», который позволит нашим гостям окунуться в атмосферу Арктики — 6 метров.

«Конструкция Ледяной пещеры состоит из изогнутых металлических труб общей длиной 15 километров. Внутри циркулирует около 8 тонн специальной охлаждающей жидкости. Температура в пещере будет варьироваться от минус 5 до минус 8 градусов по Цельсию», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

photo_2018-01-19_10-39-23.jpg

На стенах, потолке и полу пещеры искусственно намораживают новые слои инея, который затем преобразуется в лед. Полностью ледяной покров сформируется примерно за 1,5 месяца. Всего за это время планируем наморозить около 70 тонн льда, до которого вы сможете дотронуться!

Открытие планируем на конец зимы. А пока В Заповедном посольстве для вас открыт Флорариум и научно-познавательный центр, в котором проводится очень много очень интересных мастер-классов по биотехнологии, микробиологии, генетике, экологии, географии. Записаться на занятия можно здесь.


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader