Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

На подземной парковке появились клонированные растения

11 февраля 2021
Пространство подземного паркинга теперь используется для научных экспериментов.

На подземной парковке появились клонированные растения

Там установили специальные камеры для выращивания растений в регулируемых искусственных условиях — фитотроны, в которых находятся образцы из экспериментальной лаборатории научно-познавательного центра «Заповедное посольство».

«В фитотронах можно поддерживать оптимальные условия температурно-влажностного режима, освещение и даже имитировать продолжительность светового дня. В колбах представлены результаты научных экспериментов, которые проводятся в лаборатории нашего центра в рамках научных программ», — рассказала методист Заповедного посольства Елена Радкевич.

В чашках Петри, размещенных в фитотроне, можно увидеть основной материал клеточной инженерии — каллус. Это аналог растительных стволовых клеток, и даже из небольшого их числа можно вырастить целое растение. В баночках и пробирках можно разглядеть образцы, созданные методом микроклонирования. Они находятся в стерильных условиях в питательной среде Мурасиге-Скуга. В фитотроне представлены и растения из Флорариума: их черенковали и переместили в специальный субстрат для выращивания. Все эти растения в будущем подготовят к высадке в грунт, а пока можно в любое время дня наблюдать за их изменениями.

Узнать, как происходит выращивание способом in vitro, раскрыть тайны биотехнологии, генетики и генной инженерии можно в лабораториях Заповедного посольства. Описание программ, расписание и билеты — в разделе «Афиша и билеты».

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader