Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Хитрый рипсалис

19 ноября 2018

На верхнем ярусе Флорариума с комфортом расположилась группа лесных кактусов. Это разнообразные виды рода Рипсалис. В природе цветение у них обычно наступает в конце зимы или начале весны, а наши рипсалисы решили порадовать свои цветением уже осенью.

452A8821.JPG

Такие кактусы растут во влажных дождевых лесах Северной и Южной Америки, поэтому и называются лесными.

Еще в народе их называют «прутовиками» за сходство побегов с веточками и прутиками, но больше всего поражает воображение тот факт, что эти кактусы растут на деревьях и не нуждаются в грунте.

Всё дело в том, что в условиях тропического леса идёт серьёзная борьба за почву и место под солнцем. Солнечных лучей на всех не хватает, ведь из-за большого количества растений в тропическом лесу очень темно. Но хитрые рипсалисы нашли выход! В процессе эволюции они научились обходиться без грунта: растут высоко в кронах деревьев. Влагу получают из воздуха многочисленными воздушными корешками, а вещества для жизнедеятельности синтезируют за счет фотосинтеза.

Хотите рассмотреть поближе цветущий рипсалис, а заодно познакомиться с другими удивительными растениями Флорариума? Приходите на экскурсию в оранжерею научно-познавательного центра «Заповедное посольство». Билеты можно купить здесь.

452A9445.JPG

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader