Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски в павильонах парка, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Как хорошо выглядеть

14 февраля 2018
SZ130941.jpg

В медицине описано около 10-ти тысяч заболеваний человека. Каждое десятое касается кожи. Поэтому вопросов к главному специалисту по дерматологии и косметологии Москвы Николаю Потекаеву было много. Его выступление в лектории «Зарядья» плавно превратилось в индивидуальный прием пациентов. Первый совет был для всех один: если вас не устраивает отражение в зеркале — смотрите глубже. Кожа, волосы, ногти, как лакмусовая бумажка, отражают все, что происходит с организмом. Осторожность в этом деле не помешает.

«Любые изменения на коже должны насторожить. Например, если уже привычные вам родинки растут, меняют цвет, становятся чувствительными, воспаляются, следует незамедлительно идти к врачу», — рассказал Николай Потекаев.

SZ131015.jpg

Но не бойтесь каждого прыщика. А то к косметологическим проблемам добавятся психологические. Николай Потекаев уверен, что избавиться можно от любых угрей или акне. Но делать это, как, собственно, любые манипуляции с кожей, нужно только под контролем специалистов. Даже перед походом на пляж лучше заглянуть к доктору.

«Загар — это защитная реакция кожи на ультрафиолет. Организм вырабатывает темный пигмент, чтобы он брал на себя удар вредных лучей. От этого возникает фотостарение. Кожа сушится, на ней к естественным, мимическим, добавляются дополнительные морщины. Такая кожа требует особенного ухода», — рассказал Николай Потекаев.

SZ130960.jpg

Чтобы получить фотостарение в Москве, нужно очень постараться. Солнце здесь — гость редкий. А вот заработать обморожение в столице можно запросто. Главный городской дерматолог порекомендовал тщательно выбирать средства по уходу за кожей. Прежде чем литрами закупать крема и эмульсии, нужно проконсультироваться с косметологом. Советов из глянца здесь недостаточно.

В общем, в любой непонятной ситуации — бегите к врачу. Боитесь халатов и больничных кабинетов? Тогда приходите на лекцию к нам в парк.


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader