Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые гости! В связи с расширением ограничительных мер по борьбе с вирусными инфекциями парк закрыт. Следите за обновлениями на сайте и в социальных сетях и будьте здоровы!

Из «Зарядья» — на Северный полюс!

16 Марта 2020
Наблюдение за белыми медведями, изучение условий жизни народов Крайнего Севера, доставка топлива на активные дрейфующие арктические станции и защита окружающей среды от микропластика в океанах — эти и другие проекты представили школьники на очном этапе конкурса «Арктика–2020», который прошел в Заповедном посольстве.

KIR_6201.jpg

По результатам конкурса лучшие авторы докладов отправятся в путешествие на Северный полюс в Большую Арктическую экспедицию–2020 в составе научного отряда «Барнео». Победителей определит жюри, в состав которого вошли руководитель отряда «Барнео», биолог и эколог Алексей Яковлев, представитель ГМЦ города Москвы Валентина Туркина, старший научный сотрудник МГУ имени М.В. Ломоносова​, кандидат географических наук Иван Семенков и путешественник Матвей Шпаро, имя которого дважды вошло в Книгу рекордов Гиннесса.

«Мы повезем школьников в Арктику в апреле этого года. У нас будет сформировано два отряда: один отряд 100 километров пройдет на лыжах к Северному полюсу, другой отряд проведет научные опыты и эксперименты в районе Северного полюса», — рассказал Матвей Шпаро.
Конкурс проходит в рамках городского фестиваля «Бережем планету вместе». Для участия было подано 130 заявок, из них только 20 школьников от 14 до 18 лет получили возможность защитить свои проекты на очном этапе. Участие в конкурсе «Арктика–2020» обязательно для каждого желающего попасть в команду экспедиции.


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader