Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски в павильонах парка, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

И тебя вылечат

21 ноября 2017

IMG_5648.JPG

Капризный, недоверчивый, всегда знающий больше врачей, и при этом с головы до ног больной – так выглядит среднестатистический пациент по мнению доктора Александра Мясникова. Главврач МГКБ №71 открыл цикл встреч с московскими медиками в лектории Заповедного посольства. Он рассказал, как разобраться в многочисленных лекарствах, почему не стоит заниматься самолечением и об отличиях медицины в России и США.  «В нашей стране не понимают, что вызов скорой помощи – экстренная мера. Во всем мире – это просто средство транспортировки человека в больницу. Но если вы реально себя плохо чувствуете, то врач на дому вам вряд ли поможет. При этом он мог бы спасти жизнь, например, пациенту с сердечным приступом. Но вынужден ехать на вызов из-за повышенной температуры», – рассказал Мясников.

IMG_5650.JPG

К медперсоналу тоже много требований. Александр Мясников уверен: чтобы не терять навыки и быть всегда на гребне информационной волны, врач должен минимум 3 часа в день читать специализированную литературу. Для тех, кто хочет проверить свои силы, в Москве ввели систему европейской сертификации медработников. Сдал экзамен — значит, ты на своем месте. Правда, пока это дело добровольное. Возможно, поэтому аксиома «хочешь быть здоров – доверься доктору» в наших реалиях работает слабо.

«Очень важен первичный осмотр и внимательная беседа с пациентом. На их основе уже можно поставить предварительный диагноз. Без анализов. Однако, если врач не назначил вам УЗИ или МРТ, он тут же вызывает у вас подозрение. А они зачастую не оправданы», – рассказал Мясников.

Доктор уверен, что национальность, генетика и род деятельности могут рассказать о больном гораздо больше, чем медицинская карта.

«У меня всегда первый вопрос: сколько вам лет, второй: кто вы по профессии? Эти знания врачу необходимы. Не только потому, что есть профессиональные заболевания, но еще и потому, что технарь и гуманитарий по-разному относятся к своему здоровью», – рассказал Александр.

Мы к своему здоровью относимся внимательно. Поэтому встречи с врачами в «Зарядье» не пропустим. Лекции будут читать приглашенные специалисты два раза в месяц в Заповедном посольстве.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader