Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски и перчатки в павильонах парка, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

И снова бегу к врачу

24 января 2018
Если здоровье начинается со спорта, то спорт начинается с поликлиники. В этом абсолютно уверен главный специалист по спортивной медицине департамента здравоохранения Москвы Зураб Орджоникидзе. Все, кто прибежал на очередную лекцию к врачу в Заповедное посольство тут же получили совет: прежде чем бегать, плавать, тягать железо на серьезном уровне, стоит изучить возможности своего организма.

IMG_8698.JPG

«Тягать штангу сразу не советую. Если, как говорится, с места в карьер броситься в это направление, то легко можно травмировать и поясничный, и грудной отделы. Для начала я бы порекомендовал заняться плаванием. Это и дыхание, и мышцы, при этом нет нагрузки на позвоночник, и сосуды не пережимаются», – рассказал Зураб Гивиевич.

Давление и пульс – два показателя, за которыми прежде всего нужно следить во время физических нагрузок. Доктор Орджоникидзе даже формулой специальной поделился – от 220-ти отнимаете ваш возраст и получаете значение максимально разрешенного для вас показателя пульса.

Если нет времени на фитнес или денег на измерители пульса, отличный вариант – лопата и заснеженный двор. Во всяком случае сам доктор Орджоникидзе именно так держит себя в форме. А еще каждое утро делает гимнастику.

IMG_8696.JPG

«В то время, когда чистите зубы и умываетесь, напрягайте мышцы живота и ягодицы. Потом становитесь в планку, стойте сколько сможете. Все равно дольше нескольких минут у вас вряд ли получится. А на завтрак съедайте одно крупное киви. Это и витамин, и антиоксидант, и жиросжигатель. Куда лучше спортивного питания», – поделился опытом главный специалист по спортивной медицине департамента здравоохранения Москвы Зураб Орджоникидзе.

По данным москомспорта в Москве с тренажерами на «ты» 3,5 миллиона человек. Причем миллион из них втянулись в здоровый образ жизни за последние три года. А с медицинскими лекциями в «Зарядье» дело пойдет еще быстрее!


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader