Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски в павильонах парка, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Эксперты-криминалисты в парке

17 ноября 2017

IMG_0205.jpg

У нас открылась лаборатория для изучения ДНК для детей и подростков. Это первая площадка в Москве, где старшеклассников учат практической работе с ДНК. Например, выделять ДНК из волоса или образца слюны.

Одна из программ лаборатории – «Научный детектив». Стакан недопитого чая, брошенная на стол купюра, раскрытая тетрадь – не просто беспорядок. Это улики, по которым участники найдут преступника. Но сначала нужно усвоить кодекс криминалиста и подробно изучить содержимое кейса с инструментами для сбора вещественных доказательств. Кроме кисточек, флюоресцентной лампы и стерильных пакетов внутри – пассатижи и даже ножовка.

«Это чтобы отпилить и забрать с собой часть дверного косяка с ценными уликами», – объяснил Никита Виноградов, методист отдела научно-просветительской деятельности парка «Зарядье». 

Заповедное посольство осталось в целости и сохранности, не переживайте. Только мебели немного досталось. Белоснежный стол лаборатории больше не белоснежный.  

«Это сажа, похожая на ту, что в печной трубе. С ее помощью можно обнаружить отпечатки пальцев на предметах и поверхностях. Сперва наносим порошок, затем накладываем сверху прозрачную пленку с клеящейся стороной, чтобы отпечаток не стерся», – рассказал Никита.

IMG_0196yy.jpg

Теперь тем, кто только полчаса назад первый раз в жизни надел белый халат и услышал слово «дактилоскопия» (прим. наука, изучающая отпечатки пальцев) предстоит найти преступника. Методом проб и ошибок удалось обнаружить его отпечатки. Идентифицировать будут через неделю. Начинающие криминалисты еще не знают, что искать нужно среди своих. И мы раньше времени не будем раскрывать все карты.

Записаться на уроки в лаборатории можно на стойках регистрации в Заповедном посольстве или Медиацентре, а также на сайте или по телефону: +7 (495) 531-05-34. Программа для экспертов-криминалистов состоит из пяти занятий.


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader