Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые гости! В связи с регламентными работами до 7 марта недоступна для посещения «Машина времени», а до 31 марта — Ледяная пещера. Приносим извинения за возможные неудобства.

Экспериментальная фотолаборатория Magnum Live Lab/19

24 Января 2019
С 28 января по 9 февраля всемирно известное фотоагентство Magnum Photos представит в «Зарядье» экспериментальную лабораторию Magnum Live Lab/19. В проекте примут участие три фотографа — Томас Дворжак из Германии, Алекс Майоли из США и Нюша Таваколян из Ирана. В информационном павильоне «Купол» они подготовят выставку о современной Москве, и процесс создания экспозиции сделают открытым для всех желающих.



Москвичи и туристы в режиме реального времени смогут наблюдать за всеми этапами, в том числе за редактированием и печатью снимков. Команда лаборатории проведет съемки в различных районах столицы, уделяя особое внимание исторической и современной архитектуре, устройству общественных и культурных пространств, и, конечно, портретам жителей города. Постепенно на глазах у посетителей участники лаборатории Magnum Live Lab/19 создадут уникальную экспозицию, которая заполнит выставочное пространство «Купола».
Это крупный международный культурный проект. В разные годы фотолаборатории Magnum работали в Лондоне и Париже. Впервые фотолаборатория Magnum Live Lab/19 разместится в Москве на территории знакового для Москвы объекта — парка «Зарядье».

Проект организован АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» при поддержке Комитета по туризму города Москвы, международным фотоагентством Magnum Photos и Парком «Зарядье».
Ссылка на сайт проекта: http://magnummoscow.com

Участники проекта:

Томас Дворжак (Thomas Dworzak), фотограф

С самых ранних лет решил стать фотографом. После обучения в гимназии уехал из Германии и активно путешествовал по миру.
С 1993 по 1998 годы жил в Тбилиси и документировал конфликты на Кавказе, жизнь и культуру местного населения. Его черно-белые снимки тех лет вместе с фрагментами из произведений русской классической литературы (А. Пушкина, М. Лермонтова и Л. Толстого) составили книгу «Кавказ» (2010). В 1999 году Дворжак снимал кризис в Косово, а с 2000 года освещал Чеченскую войну.
Во время пребывания в Афганистане обнаружил студийные портреты участников движения Талибан, и они легли в основу его книги «Талибан» (2002). В 2006 году издал книгу «M*A*S*H* IRAQ», составленную из скриншотов одноименного американского сериала 1970-х годов и собственных снимков, сделанных во время американской военной кампании в Ираке в 2005 году. Снимал также последствия урагана «Катрина», «цветные» революции на постсоветском пространстве, «Арабскую весну», Олимпиаду в Сочи.
В 2000 году Томас Дворжак был номинантом Magnum, а в 2004-м — стал полноправным членом агентства.
Живет и работает в Париже.

Выпускной в Новочеркасском казачьем корпусе. Новочеркасск. Ставропольский край. Россия 1997. Томас Дворжак Magnum PhotosФото 1 в слайдере.Выпускной в Новочеркасском казачьем корпусе. Новочеркасск, Ставропольский край, Россия, 1997.
© Томас Дворжак / Magnum Photos

https://www.magnumphotos.com/photographer/thomas-dworzak/

Алекс Майоли (Alex Majoli), фотограф

В 15 лет присоединился к студии F45 Studio в Равенне и работал бок о бок с Даниеле Касадио (Daniele Casadio). Во время обучения в Школе искусств в Равенне он снимал для агентства Grazia Neri и отправился в командировку в Югославию для подготовки репортажа о конфликте в стране.
В 1991 году Майоли успешно окончил Школу искусств. Три года спустя он сделал цикл фотографий, посвященный закрытию психиатрических больниц на острове Лерос. Проект впоследствии стал темой его первой одноименной книги «Лерос».
Став полноправным членом агентства Magnum в 2001 году, Майоли снимал репортажи о падении режима талибов в Афганистане, а двумя годами позже — об американском военном вторжении в Ирак.
Вместе с Дворжаком и другими коллегами участвовал в создании чрезвычайно успешной выставки и инсталляции Off Broadway в Нью-Йорке в 2004 году. Впоследствии работал совместно с министерством культуры Франции над проектом о социальных изменениях в Марселе. Алекс Майоли был участником проекта Magnum Live Lab в Шэньчжэне (2017).
Живет и работает в Нью-Йорке.

Алекс_Майоли_2010_Алекс_Майоли_Magnum_Photos.jpg Фото 2 в слайдере.Алекс Майоли, 2010. © Алекс Майоли / Magnum Photos

Карнавал в Ноттинг Хилл. Лондон. Англия 2018. Алекс Майоли Magnum PhotosФото 3 в слайдере.Карнавал в Ноттинг Хилл. Лондон, Англия, 2018. © Алекс Майоли / Magnum Photos

www.magnumphotos.com/photographer/alex-majoli/

Нюша Таваколян (Newsha Tavakolian), фотограф

С 16 лет активно снимает для профессиональных СМИ в Иране.
Была самой молодой среди всех фотографов, освещавших студенческие волнения в Иране 1999 года. Годом позже присоединилась к агентству Polaris Images в Нью-Йорке.
В 2002 году снимала войну в Ираке, а впоследствии готовила фоторепортажи о других региональных конфликтах и природных бедствиях в Ливане, Сирии, Саудовской Аравии, Пакистане и Йемене.
В 2009 году Нюша работала на президентских выборах в Иране, завершившихся беспорядками. Тогда она вынуждена была приостановить фотожурналистскую работу и начала проекты на стыке социальной документальной фотографии и искусства.
Ее снимки выставлялись на международных выставках (в том числе в Музее Виктории и Альберта, Британском музее, Музее искусств округа Лос-Анджелес). Нюша Таваколян стала номинантом Magnum в 2015 году.
Живет и работает в Тегеране.

Иранская женщина проходит через дым от горящей гармалы. Согласно народному поверью этот ритуал избавляет от сглаза. Иран 2015. Нюша Таваколян Magnum Photos Фото 4 в слайдере.Нюша Таваколян. Амстердам, Нидерланды, декабрь 2015. С разрешения © Франк ван Беек

Иранская женщина проходит через дым от горящей гармалы. Согласно народному поверью этот ритуал избавляет от сглаза. Иран 2015. Нюша Таваколян Magnum PhotosФото 5 в слайдере.Иранская женщина проходит через дым от горящей гармалы. Согласно народному поверью этот ритуал избавляет от сглаза. Иран, 2015. © Нюша Таваколян / Magnum Photos

https://www.magnumphotos.com/photographer/newsha-tavakolian/
https://www.newshatavakolian.com/

Нина Гомиашвили (Nina Gomiashvili), куратор проекта

Окончила школу дизайна Парсонс (Нью-Йорк).
Куратор фестивальных фотопроектов для Unseen Photo Fair (Амстердам), Volta 6 (Базель), Volta NY (Нью-Йорк), Paris Photo Fair (Париж).
Нина Гомиашвили была главным куратором выставок: «Мяч круглый, поле ровное. Хроники российского футбола 1897–2018» (2018, ВДНХ, павильон «Карелия», Москва), «Главные кадры. ТАСС открывает фотоархивы» (2017, ЦВЗ «Манеж», Москва; 2018, Ельцин-центр, Екатеринбург), персональная выставка Ноэ Сендаса (2017, галерея RuArts, Москва), выставка «Прыжок» Филиппа Халсмана (2017, Еврейский музей и центр толерантности, Москва), «New York’s Photo League» (2016, Еврейский музей и центр толерантности, Москва), «Ретроспектива» Майкла Кенна (2011, Московский музей современного искусства, Москва), «Merce my Way» Михаила Барышникова (2009, Строгановский музей, Государственный Русский Музей, Санкт-Петербург).
С 2005 по 2015 год Нина руководила и выступала куратором проектов галереи «Победа».
Является членом закупочной комиссии произведений искусства при Департаменте культуры города Москвы.
Живет и работает в Москве.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader